- Nährwerte pro Portion
Kcal: 465
Fett: 32 g
Eiweiss: 37 g
Kohlenhydrate: 4 g
- Zubereitungszeit
30 Minuten
Anzahl Portion: 2
- 400 g Rinderfaschiertes
- 1x Frühlingszwiebel
- ½ rote Paprika (ca. 50 g)
- 80 g geriebenen Cheddar Käse
- 1x Limette
- 2x Chilischoten
- 80 g Mandelmehl
- 3 Zweige Koriandergrün
Good to know
Der Cheddar-Käse gibt den Chili-Bällchen einen vollmundigen Geschmack und eignet sich optimal für Low Carb Lover. Er enthält zwar viele Kalorien, dafür aber auch wertvolle Nährstoffe wie vor allem Calcium, Eiweiß und Vitamin A und macht lange satt.
Übrigens, der gschmackige Hartkäse kann bedenkenlos bei eine Laktoseintoleranz verzehrt werden, weil er nur zwischen Null und 2 Gramm Laktose pro Portion enthält.
Zubereitung
Schritt 1:
Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
Schritt 2:
Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3:
Hackfleisch in eine Schüssel geben und den geriebenen Käse und das Gemüse hinzufügen.
Schritt 4:
Den Koriander waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, von den Kernen befreien und kleinhobeln. Beide Zutaten in die Schüssel dazugeben.
Schritt 5:
Die Limette halbieren und den Saft über dem Hackfleisch auspressen.
Schritt 6:
Mandelmehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten. Aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen und auf einem Backblech gut verteilen.
Schritt 7:
Die Bällchen bei mittlerer Schiene 15 min ins Rohr schieben und backen.
Schritt 1:
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne , eine Knoblauchpresse und 1 kleinen Topf. Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 250 ml [500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Zubereitung
Schritt 1:
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne , eine Knoblauchpresse und 1 kleinen Topf. Orange Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 250 ml [500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Tipp:
Dazu passt am besten eine selbstgemachte Guacamole (siehe Rezept…) Wenn du nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann sind Süßkartoffel Pommes richtig lecker dazu. Die Chili- Fleischbällchen schmecken auch kalt. Ob am nächsten Tag auf einem grünen Salat oder als Partysnack serviert, der absolute Renner.
Schritt 2:
In einer großen Pfanne 2 EL [4 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprika-, Zucchini- und Tomatenwürfel und Karottenscheiben zufügen und 5 – 8 Min. anbraten.
Schritt 3:
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.
Schritt 4:
Couscous zum Gemüse geben, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.